注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活 健康 知識

生活 健康 性教育 性知識 保健 養生 分享

 
 
 

日志

 
 

秋天如何有個好心情?  

2012-02-08 21:36:29|  分类: 養生 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋天如何有個好心情? - 健康知識 - 生活 健康 知識
 

秋天如何有個好心情? 

 
  ■起床後:伸個懶腰
  
  早上做操,雖然很有益,但是你可能會覺得沒意思。其實,早晨睡醒了,像貓一樣,美美地伸個懶腰也很好。生理學家的研究顯示, 貓的習慣對人也同樣有益。從容不迫地伸個懶腰可以使能量湧入,促進新陳代謝,甚至還可以增加因多啡荷爾蒙(使人幸福的激素)的分 泌。
  
  起床後,向上伸懶腰,使盡全力雙臂伸向天空,用右手抓住左胳膊肘,全身慢慢向右抻,直到肌肉感覺舒服為止,然後換左手。
  
  挺肚子:身體慢慢向後傾,頭稍稍向後仰,雙臂肌肉放鬆,深吸一口氣,用雙臂緊緊地抱住自己,然後突然用嘴呼氣,揮動雙臂,像 要飛翔一樣。這個操重複3-4次。
  
  ■發洩不滿:空中拳擊
  
  在上班的路上很不順利,今天的工作你又挨批了……你的神經可能處在崩潰的邊緣,真想向誰發洩一頓,來一場空中拳擊吧。站在鏡 子前擺好拳擊姿勢,左出拳,右出拳,想像著攻擊所有今天使你不高興的對象。
  
  心理學家指出,這種方法可以十分有效地提高自我評價。臨床醫生認為,這種發洩可以增強心血管和大腦細胞活力,改善身體的協調 能力。
  
  ■增加照明:讓心情回到夏天
  
  精神病學家有個術語「照明倚賴抑鬱」,它會在秋冬時節因為太陽光線不足等原因突襲健康的人們。尤其是那些生物鐘還沒有很快適 應一天比一天白天變短的人們,由此出現疲勞,睡眠問題,心情不好和其它抑鬱症狀。其實辦法很簡單:增加照明。
  
  在面積為18平方米的房間裡大腦的正常活動需要不少於250瓦特的光線照明。在工作間和客廳使用鹵化和熒光燈燈泡———它們 的光線接近日光。
  
  眾所周知,我們的身體對氣味的反應是很敏感的。最好用檸檬、橘子、柚子的香味來幫助你提高工作能力,降低疲勞。可以泡橘子香 精油澡,購置一個香熏爐或者把香精油直接塗在項鏈墜上,有空時聞一聞。
  
  ■增強活力:飲食適時調節
  
  在秋天裡,低熱量飲食的追隨者要做些調整了,多吃些蛋白質、碳水混合物和脂肪。現在人體體溫調節已經改變了,要獲得能量我們 需要燃燒更多的卡路里。要讓身體更好地應付秋季多變的天氣,飲食要規律,多攝取些含維生素C和維生素B的食物。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017