注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生活 健康 知識

生活 健康 性教育 性知識 保健 養生 分享

 
 
 

日志

 
 

婚前心理須調適  

2012-02-08 22:25:39|  分类: 性知識 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婚前心理須調適 - 健康知識 - 生活 健康 知識
 

婚前心理須調適

  面臨新的生活,即將結合的你們此時此刻是什麼心態,可能你們自己都無法形容,心理醫生會告訴你們,這是一種無法傾述的喜悅加 雜著忐忑與不安。有人說,結婚可以改變人的一生,可能是幸福的開始,也可能是悲劇的序幕。一對幸福的戀人,一旦結合將要面臨著今 後長期生活的磨合,這也正是缺乏感性認識和心理準備的方面。

  為了迎接這一時刻的到來,在心理上的準備應有幾方面:

  正視差異,對雙方的性格差異、興趣愛好、志向高低、事業心強弱存在的不一致,都將是未來生活矛盾的基點,如果在婚前有充分的 瞭解或對這些差距有足夠的思想準備,那麼在婚後就能冷靜、客觀地面對,求同存異,盡快地磨合到一起。

  面對矛盾,在婚後的生活中充滿著矛盾,這是客觀的現象。很多夫婦性格渾然不一,但卻相處得十分融洽,是什麼原因使他們能相安 無恙,其解決的方法只有相容、謙讓。謙讓能使性情投合,投合則是婚姻幸福的鑰匙。

  幻想誤區,幻想色彩不宜多,這是對少女的忠告,需要你克服的是對婚後生活的認識:幻想「形影不離」結局可能落得是「獨來獨往 」。若婚後「斤斤計較」到頭來可能是傷感情的「君子協議」。所以奉勸年輕的女性多一份「心理反思」,這尤為必要。

  科學態度,洞房花燭夜的心理準備,特別是男方對女方的「貞操」即處女膜,要有科學的態度,要學習一點生理知識,要充分地相信 對方,冷靜客觀地理解女方在新婚之夜的生理變化。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017